Formazione, a Berchidda il 16 novembre alla scoperta dei sapori della Gallura

Un incontro formativo sulla vocazione enogastronomica di un territorio, la Gallura. Si parlerà di vino, di formaggi, di allevamenti (del latte di asina), dei distillati, dei salumi senza conservanti, dei dolci tipici (e innovativi) e del turismo enogastronomico. I relatori,  Paolo Soggiu (Maestro norcino), Carmen Bilotta (antropologa), Andrea Dente (enologo), guideranno i presenti alla conoscenza dei sapori e i saperi per una corretta informazione. Le proprietà organolettiche e nutraceutiche dei prodotti alimentari autoctoni: introduzione all’analisi sensoriale e all’utilizzo dei termini tecnici. Modera Angelo Concas, giornalista enogastronomo, esperto in analisi sensoriale degli alimenti e delle bevande. Direttore di Epulae News (Food and Wine Web Magazine) e Antonella Usai, direttrice del Museo del Vino. L’appuntamento è a Berchidda il 16 novembre, dalle 13.30 alle 18.30, al Museo del Vino. Ai giornalisti che parteciperanno saranno assegnati 5 crediti formativi.